当前位置:会计管理 > 会计培训考试 > 关于开展2017年度全市会计人员继续教育培训工作的通知

打印

关于开展2017年度全市会计人员继续教育培训工作的通知

发布时间:2017-07-21 16:32:20 来源:会计科 访问量:12011

字号选择

 各县(市、区)财政局,各有关单位:

    为了做好2017年度会计人员继续教育培训工作,根据《会计法》、《会计人员继续教育规定》(财会〔201318号)等有关文件的规定,现将2017年阳江市会计人员继续教育培训有关事项通知如下:

    一、培训内容

    (一)企业会计准则及解释相关内容;

    (二)政府会计准则相关内容;

    (三)小企业会计准则相关内容;

    (四)管理会计相关内容;

    (五)企业内部控制基本规范及配套指引相关内容;

    (六)行政事业单位内部控制规范相关内容;

    (七)可拓展商业语言及企业会计准则通用分类标准基础知识;

    (八) 财政部在2017年度发布的与会计行业相关的法律法规。

    会计人员可在以上内容中自行选择学习。

    二、培训对象

    全市持有会计从业资格证人员。

    三、培训方式

    为了方便会计人员学习,今年市直所有企事业单位会计人员参加网上远程教育培训,市直不再举办面授培训学习;各县(市、区)财政局可根据本地区的实际情况,可以采取远程教育培训,也可以集中培训方式进行。参加网上远程教育培训的不得少于24课时,参加集中培训的不得少于3天时间。网上学习的流程:持证人员登录广东省会计信息服务平台: http://210.76.65.189:8080/gdkjcms/,点击继续教育→从业资格继续教育→从业资格继续教育办理→从业人员(填写相关个人信息)→远程教育入口→进入远程教育→点击开课情况→点击进入→华夏会计网http://www.hxacc.com→继续教育培训入口→选择所属省份及地区→注册→学习(学习内容自选,但不得少于24课时)→考试→打印学习证明书→到属地会计管理部门交费→登记当年教育学习记录→确认完成当年继续教育培训。

    四、培训时间

    2017年全市持有会计从业资格证人员继续教育培训时间从20179月至12月底止。参加网上远程教育培训的同志,经考试合格,凭学习证明书30天内必须到属地会计管理部门确认,逾期自负。

    五、收费标准

    持证人员每人130元(含书本资料费)。

    六、培训要求

    持证人员要积极参加会计人员继续教育,不断更新知识,提高会计工作能力。持证人员所在单位应当支持、督促并组织本单位持证人员参加继续教育,保证学习时间,提供必要的学习条件。

    市财政局会计科联系电话:3412026

  

  

                                 阳江市财政局 

                               2017年7月18