当前位置:政策法规 > 转发关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知

打印

转发关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知

发布单位:市财政局、市国家税务局、市地方税务局 文号:阳财法〔2018〕7号 发布时间:2018-06-04 16:57:24

字号选择

各县(市、区)财政局、国税局、地税局:

现将广东省财政厅、广东省国家税务局、广东省地方税务局《转发财政部 税务总局关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》(粤财法〔20188号)转发给你们,并结合我市实际提出以下意见,请一并遵照执行。

一、经地(市)级登记管理机关批准设立或登记的非营利组织的免税资格(包括新申请和期满复审),由市财政局、市国税局、市地税局联合进行审核认定。

二、经县(市、区)级登记管理机关批准设立或登记的非营利组织免税资格申请受理办法,由各县(市、区)财政、税务部门联合制定。

三、申请享受免税资格的非营利组织,除需报送财税〔201813号第三点规定的材料外,还需报送年度免税资格申请表一式三份(见附件)。

四、市财政局、市国税局、市地税局联合印发的《关于明确我市非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》(阳财法〔201347号)同时废止。

阳江市财政局      阳江市国家税务局      阳江市地方税务局     

        201858日                             

 

附件:

    转发财政部税务总局关于非营利组织免税资格认定管理有关问题法人通知(粤财法(2018)8号)               

《阳江市非营利组织____年度免税资格申请表》

 

                 

注:如无法打开 PDF文件,请点击下载PDF阅读器