当前位置:新闻动态 > 市财政局召开新提拔干部廉政谈话会议

打印

市财政局召开新提拔干部廉政谈话会议

发布时间:2018-04-04 16:52:49 来源:党委办公室 访问量:473

字号选择

    315日,市财政局召开廉政谈话会议。局党组书记、局长冯秀恳同志对新提拔干部进行任前集体廉政谈话,局党组成员、纪检组长冯华昭同志主持会议。

\

    冯秀恳局长在廉政谈话中强调,新提拔的干部到了更重要的岗位、承担了更大的责任,务必要以更高的标准严格要求自己,以公正清廉的形象展示于社会,永葆共产党员全心全意为人民服务的本色。一是不忘初心,强化党性修养。要不断加强政治理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习、深刻领会党的十九大精神,不忘初心,铭记责任使命,强化党性修养,在思想上筑好拒腐防变第一道防线。二是主动作为,敢于担当。要立足本职,勤于履责,勇于担责,面对困难迎难而上,积极探索工作新模式和新方法,与时俱进,大胆开拓,不断创新,研究新情况,解决新问题,努力促进各项财政工作取得更大的进步。面对新时代新要求要始终保持昂扬向上的精神状态,不断转变知识结构,提升理财能力,切实提高工作质量和执行力。三是廉洁自律,以身作则。党员干部一定要自觉按照“自重、自省、自警、自励”的要求来约束自我,严于律己,切实做学习的表率、落实的表率、接受监督的表率。坚持严以用权,用权为民,按规则、按制度行使权力,切实做到法定职责必须为、法无授权不可为,严格按照法律和制度办事。

会上冯华昭纪检组长强调,开展干部任职廉政谈话,是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施。我们每一位干部都要认真履行好党风廉政建设责任制,不断增强廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,筑牢思想道德防线。

    最后新提拔的干部作了表态发言,一致认为,任前廉政谈话充分体现了局党组对大家政治上的关心和爱护,将以此次廉政谈话为动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人。