当前位置:新闻动态 > 局机关第一党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员会议

打印

局机关第一党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员会议

发布时间:2018-03-27 17:05:17 来源:党委办公室 访问量:5079

字号选择

315日下午,局机关第一党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员会议。局党组书记、局长、机关党委书记冯秀恳同志,局党组成员、纪检组长、机关党委副书记冯华昭同志以普通党员身份参加了会议,并作了讲话。党支部书记梁成伦同志主持会议。

\

会上,冯秀恳同志强调,当前新形势下做好支部党建工作,要重点把握好几点:一要提高政治站位,加强基层党建工作。党员干部要提高政治敏锐性,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,坚决杜绝圈子文化、山头主义,要敢于同破坏党的行为作斗争,发挥党员先锋模范作用。二要建立良好的政治生态,加强党员干部的管理。认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作,结合中央新形势下开展的扫黑除恶专项斗争工作,加强党员干部党性修养,把基层党组织打造成坚强战斗堡垒。三要筑牢党的主体责任,加强党的制度建设。强化主业意识,抓好“关键少数”,推进全面从严治党,进一步建立和完善基层党建制度。

冯华昭同志客观地指出了支部党建工作存在的问题,并要求第一党支部作为局机关党支部的风向标,要在各个方面走在前面,起到模范带头作用;要创新工作方法,丰富支部活动形式;要加强支部党员之间的谈心沟通,解决实际问题,推动各项财政工作落到实处。

党支部书记梁成伦同志通报了专题组织生活会的准备情况,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严的总体要求,代表支部班子作了对照检查,并对查摆出来的问题提出了整改措施。支部班子成员分别对照自身思想和工作实际,带头开展了批评和自我批评。

会上,还进行了民主评议党员活动,第一党支部各党员干部积极开展了个人自评和党员互评。