当前位置:新闻动态 > 省财政厅到我市开展现代农业发展情况调研

打印

省财政厅到我市开展现代农业发展情况调研

发布时间:2018-03-21 17:16:39 来源:办公室 访问量:684

字号选择

38日,省财政厅副厅长肖红梅率调研组到我市就现代农业发展情况进行实地调研。肖红梅强调,各级财政部门要贯彻落实党的十九大精神,深入实施乡村振兴战略,充分发挥财政资金支持构建农业产业体系、生产体系、经营体系的作用,以真抓实干的务实精神推动农业现代化建设,进一步促进农业增效、农民增收、农村发展。

\

省财政厅调研组一行深入阳东区合山镇现代农业生产基地,实地考察了广东省丰多采有限公司建设的国家现代农业示范园区的生产情况,同时到阳东区大沟镇考察了兴业生态农业科技有限公司的立体农业建设情况。

在详细了解两基地的生产经营、种养殖、销售等情况后,肖红梅对基地聘请当地农民参与种养,实施“公司+基地+合作社+农户”的经营模式,大力发展订单农业服务,利用公司的经营管理优势,努力拓展市场,带动当地特色农产品发展,促进农村经济发展、农民收入增加的做法表示肯定。她勉励基地负责人要再接再厉,继续按照“政府引导、市场运作、企业参与、农民受益”的思路,巩固提升传统特色农业,不断加大农产品提质升级力度,坚持“生态环保、持续发展”的经营理念,积极培育新兴农业产业,强化农业科技创新,引领和加快现代种养业创新发展,为推进阳江现代农业发展出力献策。

市委常委、常务副市长陈绩,市财政局局长冯秀恳及相关人员参加了调研。