当前位置:新闻动态 > 市财政局局长冯秀恳率队到帮扶贫困村茶水村开展2018年春节慰问

打印

市财政局局长冯秀恳率队到帮扶贫困村茶水村开展2018年春节慰问

发布时间:2018-03-01 16:55:32 来源:办公室 访问量:4604

字号选择

    2018年春节将至,为深入贯彻落实市委、市政府关于精准扶贫工作的总体部署,让贫困户在传统佳节里切实感受到党和政府的关怀和温暖,2月5下午,市财政局局长冯秀恳、总会计师李孔祥率相关科室帮扶责任人到茶水村开展2018年春节慰问。双捷镇委挂点领导、茶水村“两委”干部一同参与了活动。

\

冯秀恳一行先是来到五保户石维成、扶贫户石大坚家中,深入了解贫困户家庭的生活生产状况。冯秀恳要求,驻村干部和帮扶责任人要根据家庭的实际情况,实事求是,因地制宜,研究制订帮扶措施并积极落实。要鼓励有劳动能力的贫困户要积极主动谋划就业,通过外出务工进一步解决家庭贫困问题。此外,要强化贫困户家庭子女的教育观念,把子女教育成才,才能使家庭实现真正摆脱贫困。

\

接着,冯秀恳实地察看了大桥自然村的创建新农村示范村的前期工作,对大桥村完成“三清理、三整治、三拆除”工作给予了肯定。

随后,冯秀恳一行来到了村委会与驻村干部、村委会“两委”干部召开座谈会。会上,冯秀恳强调,精准扶贫的帮扶项目规划,一定要突出项目的“造血”功能和长效机制,在前期基本完成基础设施项目建设的基础上,要积极谋划好村集体经济和贫困户家庭增收项目,积极探索建立“公司+村委会+农户+基地”创新发展模式,利用农业公司和农业种植大户的优势,提高全村的农业产业化水平,使村集体、村民特别是贫困户家庭真正得到实惠。