当前位置:新闻动态 > 市国资委工委召开2017年度市属国有企业党委书记抓党建工作述职评议会

打印

市国资委工委召开2017年度市属国有企业党委书记抓党建工作述职评议会

发布时间:2018-02-12 16:11:07 来源:办公室 访问量:3533

字号选择

根据市委组织部的要求,26日,市国资委工委召开了2017年度市属国有企业党委书记抓党建工作述职评议会。会议由市国资委工委书记冯秀恳同志主持,市委组织部副部长林益飞同志到会指导,市财政局(国资委)班子成员,市委组织部及市财政局(国资委)相关科室负责同志,市属四大企业党委(总支)书记、分管党务工作同志,以及市财政局(国资委)派驻公司的财务总监等参加了会议。
 

\

评议会上,市城投公司、交投集团、水务集团、漠阳置业集团等4家市属国有企业党委(总支)书记直奔主题,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、履行抓企业党建工作责任和推进落实企业党建重点工作等7方面情况先后进行了述职。冯秀恳书记逐一对四大企业党委(总支)书记述职进行了点评,肯定了市属国有企业党委(总支)书记抓党建工作的成效,也客观地指出企业党建工作存在的问题,并指明了今后的努力方向。
 

\

林益飞副部长在会上作了讲话。他指出,企业党委(总支)书记在过去一年中对企业基层党建做了大量工作,并取得了明显的成效,真正担负起“第一责任人”的职责,但也要正视存在的问题,注重找出差距并落实整改。他强调,在今后的工作中要重点把握好几点:一要始终坚持党的领导,把加强党的领导和完善公司治理统一起来;二要切实强化队伍建设,培养造就一批高素质国有企业领导人员;三要不断夯实基层基础,把国有企业基层党组织建设成为坚强战斗堡垒;四要加强组织领导,切实担负起国有企业党建工作的责任。

会上,参会人员按照履行抓党建第一责任人责任情况、上年度重点问题整改落实情况、查找存在问题提出整改措施意见等5个方面的测评内容,对市属四大企业党委(总支)书记党建工作述职进行了测评打分。