当前位置:新闻动态 > 阳江市财政局召开2017年度专题民主生活会

打印

阳江市财政局召开2017年度专题民主生活会

发布时间:2018-02-05 15:17:35 来源:党委办公室 访问量:5734

字号选择

根据市纪委、市委组织部专题部署,130日下午,市财政局召开了2017年度专题民主生活会。市财政局党组书记、局长冯秀恳同志主持会议,局副处级以上领导干部参加了会议。
 

\

会前,局领导班子认真组织专题学习研讨,深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,并通过召开专题座谈会和发放征集意见表等方式收集广大党员干部群众的意见和建议。局主要领导主持起草领导班子剖析材料,班子成员亲自动手撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会做了充分的准备。

会上,局党组书记、局长冯秀恳同志通报了专题民主生活会的准备情况及上一年度整改措施落实情况。围绕推进“两学一做”学习教育制度化常态化要求,通过重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,冯秀恳同志代表领导班子作对照检查,并对查摆出来的问题提出初步整改措施。班子成员分别对照自身思想和工作实际,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实及担当负责等7个方面存在的问题进行了深入剖析,严肃认真开展自我批评和相互批评,形成互动交流的良好氛围。

冯秀恳同志认为本次专题民主生活会准备充分,方向明确,内容充实,领导班子和班子成员结合实际对自身存在的问题进行了原汁原味的剖析,在自我批评和相互批评中敞开了心扉,形成互动交流的良好氛围,开出了高质量,达到了预期的成效。就做好下步工作,冯秀恳同志强调:一是对本次民主生活会查摆出来的问题,要深刻反思,制定具体整改措施,明确工作要求,切实把整改任务落到实处。二是紧密结合财政工作实际,深入学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育活动制度化常态化,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领财政工作在新时代新征程上稳步前进。三是贯彻落实省、市关于“深调研”活动的部署安排,各班子成员要结合分管工作实际,围绕民生领域的突出短板尤其是资金保障方面存在问题,开展提高保障和改善民生水平专题调研,以调研实绩提升财政工作实效。