当前位置:新闻动态 > 市财政局局长、市国资委主任冯秀恳检查督导四大市属国有企业安全维稳工作

打印

市财政局局长、市国资委主任冯秀恳检查督导四大市属国有企业安全维稳工作

发布时间:2018-02-02 17:03:27 来源:办公室 访问量:3528

字号选择

   131日上午,市财政局局长、市国资委主任冯秀恳同志到四大市属国有企业检查督导安全维稳工作,强调要认真排查安全隐患,抓好安全生产工作;加强信访维稳,着力化解社会矛盾;严明节日纪律,营造风清气正节日氛围。

\

冯秀恳先后来到市恒财城投公司和市漠阳置业集团公司,了解公司近期的安全生产、信访维稳相关工作,强调要全面排查安全生产隐患,加强信访维稳,督促有关项目施工单位做好农民工工资支付;做好内部检查,确保公司的财产安全、资金安全及干部职工的人身安全;要注意节日纪律,防止“四风”问题反弹。冯秀恳还实地察看了市自来水厂及市铁路公司的生产运营情况,要求认真做好水质监控,科学合理调度铁路车辆,严防安全生产事故。


\

在调研过程中,冯秀恳强调,安全生产无小事,各市属国有企业要强化隐患排查治理,全面深入开展公路铁路交通运输与建筑施工、人员密集的出租经营场所及停产关闭企业厂房仓库、供排水和食品、民爆物品仓储运输等重点企业的安全隐患排查治理,坚决严防和遏制各类生产安全事故发生。要完善应急处置预案,严格实行领导干部带班和干部值班的24小时值班制度。同时,加大社会矛盾化解力度,做好信访人思想疏导、安抚和解困工作,引导上访人员通过法律途径解决其诉求,保障职工群众的合法权益。要加强稳控,防止出现闹访、群访和越级赴省进京上访情况。此外,春节期间要严格执行中央“八项规定”,严防节日腐败,强化“七个严禁”,做到安全过节、幸福过节、廉洁过节。

市财政局(国资委)领导冯华昭、林军、杨对喜及有关科室负责同志参加了调研。