当前位置:网上办公 > 注册会计师 > 注册会计师全国统一考试指南

打印

注册会计师全国统一考试指南

1、事项名称:注册会计师全国统一考试

2、设定依据:《注册会计师全国统一考试办法》

3、申请条件:具有完全民事行为能力,具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术

    职称

4、办理材料:身份证,学历证,一寸免冠证件照

5、办理地点:阳江市石湾北路225号财政大楼二楼会计科

6、办理时间:注册会计师全国统一考试时间一般在每年的10月份(具体考试时间以文件通知为准)

    注册会计师全国统一考试报名时间:上一年度的3—5月(具体报名时间以文件通知为准);

7、联系电话:0662-3412126

8、办理流程等

参加注册会计师全国统一考试的报名人员,应当通过中国注册会计师协会(简称中注协)网站“注册会计师全国统一考试网上报名系统”(http://cpaexam.cicpa.org.cn,简称网报系统)进行报名。报名分为注册并填写报名信息、资格审核和交费三个环节。首次报名人员还应在网报系统中上传符合要求的本人最近11寸免冠证件照片。非首次报名人员的相关信息如发生变动,应当重新填写。

专业阶段考试科目:会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法。